新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 我要维权 > 正文

广东茂名警方摧毁一非法传销组织 救出六受害人

2014-03-11 10:29   来源:中国新闻网  责任编辑:郑皓   我来说两句
分享到:

中新网茂名3月10日电 (梁盛 杨振文)广东茂名市茂南区公安机关10日通报称,当地警方近日打掉一个非法拘禁重大犯罪团伙,抓获该犯罪团伙成员7名,6名受害事主安全获救。

目前,该7名非法拘禁犯罪嫌疑人已被执行刑事拘留,案件正在进一步审理中。

今年2月27日,四川省资中县男子樊帆走进茂南区公安分局刑侦大队五中队报案,称其弟弟樊某在2月19日从老家来茂名会女网友后失踪,音讯全无。2月25日,樊帆接到一名陌生男子电话称,樊某开车撞倒他已怀孕的老婆,伤势较重,需要赔偿15万元,如果没有钱汇过来就打断樊某手脚。为了弟弟的安全,次日,樊帆将1万元汇入他的账户。随后,樊某的电话关机,再也无法联系。

接报后,警方随即展开侦查,确定樊某于2月19日被女网友骗到茂名露天矿一带后,被迫参加一非法传销组织。

3月8日7时许,在茂南公安分局特警大队的配合下,20多名办案民警展开解救人质行动,分别在露天矿市场及红旗北路附近两间出租屋内实施抓捕,将涉案疑犯欧某勇、朱某明、侯某参、贺某平、杨某、龙某莹、马某梅等7人抓获,安全解救出樊某、卢某鹏等6名受害事主。

经审查,犯罪嫌疑人欧某勇、朱某明、侯某参、贺某平、杨某、龙某莹、马某梅等7人,对勾结成团伙,将受害人樊某、卢某鹏等人骗过来茂名进行传销活动,并实施非法拘禁作案的犯罪事实供认不讳。(完)

(来源:中国新闻网)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实