新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 检察窗口 > 正文

郑州市两年内有454人因涉破坏环境罪被检方公诉

2016-02-22 09:55:37 来源: 新华社  责任编辑: 郑皓   我来说两句
分享到:

新华社郑州2月19日专电(记者甘泉)郑州市近年来雾霾天气频发,水环境质量不容乐观,污染减排压力增大等环境问题突出,为此检察机关加大了查办破坏环境资源犯罪力度。2014年1月至2015年12月,郑州市检察机关共批准逮捕破坏环境犯罪嫌疑人58人,提起公诉454人。

郑州市人民检察院副检察长宋楠介绍,在办理破坏环境资源犯罪案件时,检察机关注意深挖环境问题背后的渎职,以及徇私情节和权钱交易行为,加大了“贪渎”交织案件查处力度。两年内,郑州共查办生态环境保护领域职务犯罪13件23人,其中,贪污贿赂犯罪案件9件9人,渎职侵权犯罪案件4件14人。

典型案例如,郑州市环境监察支队应急科科员许某,于2011年上半年至2012年期间,非法制作虚假环评验收文书,然后以办理环评验收手续需要制作各种验收文书、缴纳专家评审费等为由,先后向郑州永和制药有限公司索取7.2万元人民币,最终造成该公司16个月未能正常生产,造成经济损失320余万元。最终许某被判处有期徒刑7年。

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实