新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

全国律协打出“组合拳”为“一带一路”建设提供优质高效法律服务

2017-06-26 16:07:56 来源: 新华网  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

新华网北京6月24日电 近年来,中华全国律师协会紧紧围绕“一带一路”倡议开展了系列工作,打出了一套“组合拳”,收到良好社会效果。

中华全国律师协会会长王俊峰今天表示,全国律协制定涉外律师“领军人才”培养计划,先后举办4期培训班,培养律师涉外领军人才500多人,组织选派164名律师到国外学习交流。启动中国律师服务“一带一路”建设项目,组织撰写《“一带一路”沿线国家法律环境国别报告》,建立由国内律师和境外律师组成的“一带一路”国家和地区跨境律师人才库,聚集一批服务“一带一路”建设的律师事务所和优秀律师,并搭建国际法律服务合作网络,为“一带一路”建设提供优质高效法律服务。

中华全国律师协会今天还在北京正式发布《“一带一路”沿线国家法律环境国别报告》(以下简称《国别报告》),同时宣布成立“一带一路”跨境律师人才库。

据该项目总协调人、全国律协国际委副主任姜俊禄介绍,《国别报告》对于提升中国企业“走出去”的投资风险范防意识,具有十分重要的实践价值和现实意义。同时,参与《国别报告》写作的143家中外律师事务所、205名中外律师被纳入“一带一路”跨境律师人才库,成为首批人才库成员。

另外,中华全国律师协会还组织对“一带一路”建设法律服务合作等议题进行了研讨。

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实