新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 答疑解惑 > 正文

法院:发动群众参与执行营造执行声势

2017-12-05 15:18:38 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

【基本案情】

福建法治报-海峡法治在线12月5日讯 李某经营一鞋厂与莆田某公司有业务往来,拖欠了该公司的货款。经结算,李某出具了一张欠条。因李某迟迟未偿还欠款,某公司向法院起诉。经法院审理判决后,被执行人李某将其经营的工厂迁往城厢区华亭某处,具体地址申请执行人未知。案件进入执行程序后,因被执行人具体去向不明,申请执行人向法院申请悬赏执行。对提供被执行人去向线索,协助法院拘留到被执行人的,悬赏2000元。法院将悬赏公告通过有线电视台滚动播出,被执行人当天获知后,主动与申请执行人联系,主动履行了部分债务,并就剩余的部分债务与申请执行人达成了分期还款的协议。

【典型意义】

本案中,该院通过发布悬赏执行公告,广泛发动群众参与执行,营造强大执行声势,被执行人主动与申请执行人达成和解协议,并部分履行判决,有力地推动该案的执行进程。今年,该院积极创新执行举措,在全市法院首家开展悬赏执行,截至目前共对4名被执行人进行公开悬赏,整合社会力量共同参与,调动社会参与执行的积极性,促进构建更广泛的执行威慑机制,对破解“执行难”有积极的探索性意义。

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实