新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 检察窗口 > 正文

广西两办发文支持检察公益诉讼

2018-01-02 15:03:21 来源: 法制日报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

记者近日从广西壮族自治区人民检察院了解到,广西壮族自治区党委办公厅、自治区政府办公厅下发通知,大力支持广西检察机关依法开展公益诉讼工作。

通知要求各市、县党委、政府及各有关单位积极支持和配合检察机关依法开展公益诉讼工作。收到检察机关的检察建议后,要认真对照全面自查,共同推动侵害公益问题得到及时有效解决。全区各级政府法制机构及相关行政机关要加强与检察机关的沟通协调,建立日常联系沟通工作机制,及时互通公益诉讼案件线索移送、违法行政行为整改等情况,推进行政执法信息和司法监督信息资源共享。

自治区检察院检察长崔智友要求全区检察机关强化对提起公益诉讼工作的组织领导,强化责任担当,推动工作落实,确保公益诉讼工作开好局、起好步。要准确把握公益诉讼案件范围,确保检察权在法治轨道上运行。要坚持诉前程序与提起公益诉讼并重,推动相关主体主动保护公益,推动行政机关主动履职纠错,从而形成严格执法与公正司法良性互动,推动公益损害问题得到及时有效解决。(记者莫小松 通讯员邓铁军)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实