新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

宁德蕉城警方2小时破获持刀绑架案

2018-01-03 20:58:06 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线1月3日讯 “通过此次谈话,我的心理压力得到了释放,找回了生活的自信。今后我会更加配合管理,好好改造!”日前,假释人员苏某在接受了寿宁县芹洋司法所心理辅导后说道。

原来,苏某因犯拐卖妇女、儿童罪被判处有期徒刑九年。假释后,苏某回到居住地,面对了解他犯罪事实的邻居、朋友,苏某觉得自己低人一等,抬不起头。经过走访和平时的学习教育,芹洋司法所了解到苏某的情况,决定对其开展一次心理辅导。司法助理员利用所学心理学知识,结合苏某实际情况,从了解苏某犯罪细节、个人意志、主要诉求等方面对其进行心理辅导。经过50分钟的谈话,苏某慢慢解开了心结。

目前,该所在册服刑人员11人。为增强社区服刑人员社会适应能力,提高心理素质,塑造健全人格,该所利用助理员心理学专业的优势,对该所个别社区服刑人员进行心理辅导,及时掌握这些社区服刑人员的情况,制定具有针对性的矫正方案,落实心理帮扶,帮助服刑人员消除心理障碍。

(黄丽娉)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实