新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

“老赖”欠216万元 拒不腾房被起诉

2018-01-03 20:58:26 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线1月3日讯 福鼎2名“老赖”对人民法院已经裁定查封拍卖并发布腾房公告、行政拘留、上门执行等责令期限搬迁房屋的措施后却仍拒不迁出。日前,这两名“老赖”被福鼎市检察院以拒不执行裁定罪依法提起公诉。

2015年9月8日,福鼎市法院对被告人高某文及其妻子朱某仙(另案处理)与吕某某等民事借贷纠纷一案作出民事调解书,协议由2名被告人于2016年3月8日前一次性偿还吕某某等人的借款及利息共计216万元。然而,约定期限已至,高某文等人却仍未还款,吕某某等人遂向法院申请强制执行,并由法院向高某文、朱某仙送达财产报告令及执行通知书等文书,但高某文、朱某仙未向法院申报财产。

2016年4月5日,法院裁定对高某文、朱某仙的房产进行查封,并多次通过现场告知、查封裁定书、查封公告、当面送达裁定文书等方式,告知二人法院将对该房产进行拍卖。然而直至2017年7月,高某文及朱某仙仍拒不迁出该房产,致使法院的裁定无法执行。在此期间,高某文多次与吕某某一方达成腾房协议,但均未履行。同年8月14日,高某文、朱某仙与吕某某等达成和解,高某文、朱某仙搬离被执行的房屋,福鼎市法院于同年9月1日对该房屋进行司法拍卖。

(朱婷婷)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实