新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

男子无力偿还债务 伪造项目诈骗友人

2018-01-03 20:58:53 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线1月3日讯 为了偿还个人高利贷,福鼎一男子竟把“主意”打到了朋友头上,伪造了一个山林开采项目,骗取钱财77700元。日前,福鼎法院依法以诈骗罪判处林某金有期徒刑二年三个月,并处罚金4000元。

2017年4月初,林某金因还债无门,向朋友董某谎称其在白琳镇某村集体山实施柳杉树开采项目,诚邀董某入股。为了进一步获董某信任,林某金还伪造了一份与该村村长“雷某”签订的集体山柳杉树买卖合同。董某信以为真,转了15000元到林某金的账户上,又让林某金帮忙转销一批美国松。林某金将美国松倒卖后,又以其他理由搪塞董某,从而将买卖所得的19000元据为己有。在董某步入林某金的圈套后,林某金又先后以办理砍伐证、办证疏通关系、租用场地和地磅、开采道路费为由,骗取董某43700元。一个月后,当董某询问林某金柳杉树项目的进度时,林某金才向董某道出真相,并表示会想办法还钱。随后,董某便以林某金涉嫌诈骗向福鼎市公安局报案。

法院经审理后认为,林某金以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物共计77700元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,遂依法作出如上判决,并责令其于判决生效之日起三日内退赔被害人损失。

(刘常娟)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实