新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

打的发现遗忘物 拾金不昧交警察

2018-01-03 21:00:17 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线1月3日讯 乘坐的士时,发现在座位上有个装有贵重物品的包包,该如何做?近日,在福州市公安局华大派出所民警的帮助下,市民王先生最终将遗失物归还失主。

当天23时许,王先生在华林路上拦了一辆的士,刚坐上后座,就发现座位上放着一个米黄色休闲包,包内有钱包、笔记本电脑等贵重物品。在确认不是出租车司机的物品后,王先生让司机直接驱车前往附近的华大派出所,将物品全部上交给值班民警。

华大派出所民警通过包内物品找到了失主钟女士。因夜已深,未等失主到来,在民警的感谢下,王先生就先行离开。

10多分钟过后,钟女士赶到了华大派出所。据钟女士介绍,其来福州出差多日,当天晚上乘坐的士回酒店,不慎将包遗落在的士上,到了酒店后才发现包丢失了,也记不清遗落在哪里。正着急的时候,没想到民警打来了电话。“福州人民太友好了,真的是非常感谢!”钟女士感谢民警后,表示将会与钟先生联系,感谢其拾金不昧的行为。

(张贵明)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实