新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

厦门市湖里警方捣毁一网络诈骗窝点

2018-01-03 21:08:29 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线1月3日讯 为还欠债,小学肄业的女子刘某英在网上自学“技术”,想通过诈骗谋取钱财,然而她的一举一动已被警方掌握。2017年12月25日,厦门市公安局湖里刑侦大队经过缜密侦查,捣毁了一个网络诈骗窝点,抓获嫌疑人刘某英。

近日,厦门市公安局湖里刑侦大队反诈骗犯罪侦查中队在日常信息研判中,发现了一个位于集美区后溪镇的诈骗窝点。通过大量侦查,民警锁定该窝点的具体位置,于2017年12月25日中午迅速出击,将嫌疑人刘某英抓获。经初步查明,受害者共有10余人,涉案金额达6万余元。

除了通过刷信誉诈骗外,刘某英还打算利用伪基站实施诈骗。据办案民警介绍,在调查刘某英的电脑时,发现了“伪基站”服务器。原来,刘某英觉得刷信誉诈骗钱来得慢,便上网学习“诈骗教程”,不仅买好了假域名和服务器,还自学了后台相关程序的维护,不想她的“发财梦”被警方击碎。

目前,嫌疑人刘某英已被刑拘,案件正在进一步审理中。

(记者 王淯滢 实习生 张文洋 通讯员 孙青)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实