新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

厦门市开元派出所抓获3名诈骗嫌疑人

2018-01-03 21:08:51 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线1月3日讯 因透支信用卡一身债,龙岩女子游某与另外俩人合伙诈骗,以帮人转学为由,骗取10余名家长合计40万元。近日,嫌疑人游某、闫某、谢某等3人被厦门市公安局开元派出所抓获。

庄女士是来厦务工人员,因孩子被派位到一所民办小学,她很想给孩子换一所好学校。2017年8月上旬,她经人介绍认识了游某某。游某某称其有门路解决学位难题,不过需要花钱疏通关系。

庄女士喜出望外,当天就转给游某某3万元。之后,游某又称学校学位紧张,让庄女士再给她3万元疏通关系。可钱给出去后就没了下文,游某某一直以各种借口推脱。直到新生报名那天,这件事还是没办妥,庄女士越想越不对,随即报警。

很快,民警抓获了游某某。游某某供述,其共骗了10余名家长,涉案金额共计40余万元。收到钱后,她把大部分用来偿还信用卡欠款,一小部分钱款则转给了上家闫某;闫某再将部分钱款,转给了上线谢某。但这些钱没有真正用于“疏通关系”。

目前,游某、闫某、谢某3人均已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

(王鹏)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实