新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 司法行政 > 正文

厦门市同安区新民司法所妥善调解一起工伤死亡纠纷

2018-01-03 21:09:23 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线1月3日讯 一男子因上班出现意外,被砸伤不治身亡,家属要求企业巨额赔偿。近日,厦门市同安区司法局新民司法所及时介入,成功调处该起纠纷。

2017年11月15日10时许,陈某在某公司从事机械维护过程中被铁板砸伤后送到厦门市第三医院抢救,于2017年11月29抢救无效死亡。

事故发生后,死者家属情绪较为激动,要求企业承担巨额赔偿。随后,新民镇调委会、司法所立即介入,第一时间组织双方调解。在调解室,陈某家人要求公司赔偿工亡补助金、丧葬补助金、被抚养人抚恤金、精神补贴等各种费用130多万元。公司委托代理律师参与调解,对于赔偿额度不能及时给予答复,死者家属原本激动的情绪再次被激发,调解被迫中断并于次日再次进行。

次日,调解员耐心做好双方思想工作,给双方当事人列举了类似案例的调处情况和结果,并就相关法律法规再次解释。经过调解员一个多小时的努力,双方当事人都作出让步,最后争议双方达成了赔偿协议,一起工伤纠纷就此成功化解。

(记者 余凌云)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实