新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

女童出门追表哥 警察抱着找家人

2018-01-03 21:18:58 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线1月3日讯 近日,当连城县公安局四堡派出所民警把走失一个多小时的4岁小女孩送到其姑妈的手中时,小女孩的姑妈紧紧握住了民警的手,感谢人民的好警察。

当日10时15分许,四堡派出所民警在辖区204省道巡逻时,发现省道上有一名大约4岁左右,穿粉色花棉衣、头顶扎着一根小辫子的小女孩在边走边哭,而其身旁不时有车子呼啸而过,看了让人担心不已。民警立即下车过去抱起小女孩询问情况,由于小姑娘太小,似乎受到了惊吓,只是不停地哭泣,什么也说不清楚,于是民警将小女孩抱回派出所,并买了一盒饼干安抚小女孩。随后,民警一边将走失小女孩的详细特征和穿着情况通过微信朋友圈发布,扩大找家长的信息源;一边向周边群众走访了解,寻找有用信息;同时,电话询问各村干部了解丢失儿童情况。功夫不负有心人,半小时后,民警终于打听到小女孩系连城县北团镇的小小(化名),其从小在四堡镇双泉村的姑妈李某家寄养。民警立即电话联系李某。小女孩的姑妈李某第一时间赶到四堡派出所领回小女孩,并不停地向民警道谢。

据悉,当日上午,小女孩的舅舅带着儿子到小女孩的姑妈李某家玩,正当小女孩与大她两岁的小表哥在姑妈院子里玩得高兴时,因小女孩的舅舅有事情着急回家,并没有顾及孩子的感受,而是匆忙带起儿子骑车往家赶,小女孩舍不得小表哥回家,为了追赶离去的小表哥才一路跑出姑姑的院子,毕竟年龄小,很快在省道上陷入了迷茫,直到遇到巡逻民警。

(张筱晨 林清香 张佳船)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实