新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

高压气枪打斑鸠 非法狩猎获徒刑

2018-01-03 21:19:23 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线1月3日讯 福鼎二名男子非法持有枪支,在禁猎期内猎捕斑鸠。日前,福鼎市法院依法以非法持有枪支罪、非法狩猎罪判处被告人吴某有期徒刑一年六个月,以非法狩猎罪判处被告人洪某拘役四个月,缓刑六个月。

2016年5月间,被告人吴某和洪某二人驾车前往福鼎市透埕村某山场,使用高压气枪射击山林里的鸟类。同月9日,洪某轿车上的两只斑鸠和高压气枪被福鼎市公安局查获。经鉴定,两只斑鸠为国家“三有”保护野生动物山斑鸠,气枪也属禁用的捕猎工具。根据洪某的供述得知,被查获的枪支为吴某挺所有。随后,公安民警还在吴某挺家中查获两支疑似枪支物品,经鉴定其中一支为小口径步枪,属枪支。

法院认为,被告人吴某违反枪支管理规定,非法持有枪支,其行为构成非法持有枪支罪,且违反狩猎法规,在禁猎期内,使用禁用的猎捕工具狩猎,破坏野生动物资源,其行为又构成非法狩猎罪。被告人洪某违反狩猎法规,在禁猎期内,使用禁用的猎捕工具狩猎,破坏野生动物资源,其行为已构成非法狩猎罪。法院遂依法作出前述判决。

(王怀志)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实