新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

厦门两家重大火灾隐患单位完成整改

2018-01-03 21:20:50 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线1月3日讯 2017年11月底,厦门市消防支队集美大队和翔安大队在检查时,先后发现位于集美中亚城工业园内的厦门佰昊泽模具有限公司和翔安区火炬工业园区内的路泽光电存在重大火灾隐患,消防监督执法人员限期整改。近日,两家单位都已整改完成。

在集美中亚城工业园内的厦门佰昊泽模具有限公司,集美消防监督执法人员在检查时发现厂房内设有两间员工宿舍。由于公司生产的产品为易燃品,厂房与宿舍混合设置在同一建筑内,存在重大火灾隐患,属于典型的“三合一”场所。集美消防监督执法人员当即向该公司法人下发重大火灾隐患整改通知书,责令限期整改。

无独有偶,翔安区火炬工业园区内的路泽光电也存在着同样的问题。翔安消防监督执法人员在监督检查中发现厂房屋顶设置5间员工宿舍,判定为重大火灾隐患。2017年12月20日,翔安消防根据厦门路泽光电科技有限公司《关于重大火灾隐患销案的申请报告》,对该公司火灾隐患整改情况进行了复查,复查核实该单位屋顶的员工宿舍已搬离,火灾隐患已整改消除。

(记者 王淯滢 通讯员 阙凤芳)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实