新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 法院在线 > 正文

厦门打造3.0版智慧法院“厦法e平台”正式上线

2018-01-03 21:22:01 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线1月3日讯 日前,厦门法院“厦法e平台”正式上线,厦门法院迈入以大数据应用为核心、以智能服务为重点的“智慧法院”建设快车道。

近年来,厦门法院坚持以需求为牵引,以科技为支撑,以“三全三化”为目标,用“一龙头、五通道”的信息化创新思维积极打造具有厦门特色的3.0版“智慧法院”。辖区内法院专网千兆带宽、科技型法庭、集控中心建设、“八个看得见”调度、办公办案系统应用、数据内聚外联应用、无线移动自动漫游服务、卷宗与档案电子化深度运用等实现全覆盖,“全业务网上办理”“全流程依法公开”“全方位智能服务”的信息化支撑、服务格局已经形成并不断提升。

正式上线的“厦法e平台”汇聚了两级法院历年所有数据以及厦门市公安局、司法局、国土局、民政局、信访局等协同部门相关数据,通过模型构建,能够提供专题分析、线索发现、智能评估、案件智检、同判智推、画像勾勒等17类近百项直观、动态、实时的应用场景。平台以数据智能分析服务领导决策,以判罚分析、案件关联、法条智推、执行线索追踪等服务法官办案全过程提高效率,以全量数据汇聚、智能分析并主动推送办案流程节点,服务当事人及时了解案件进展,以专题分析、案件增量预测服务区域社会法制建设和社会经济建设。

(记者 王淯滢 实习生 陈彦梓 通讯员 陈宝清)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实