新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

福州交警支队开展交通辅警会操大演练

2018-01-03 21:23:27 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线1月3日讯 日前,福州市交警支队开展市区交通辅警业务技能培训,并举办交通辅警会操大演练,通过学习教育培训和比武竞赛,提高交通辅警队伍的整体素质、业务能力和实战水平。

交通辅警会操大演练由队列会操评比、理论考试、知识竞赛三项内容组成。队列会操评比项目主要在队列与指挥手势会操两个方面开展,参赛人员主要由四城区共22个勤务中队派出,每组由10名交通辅警组成代表队。理论考试、知识竞赛主要涉及法律法规基本知识、交通辅警管理职责、内务条令及其着装规范等各方面的内容。

据悉,2018年春节前,福州交警支队还将为现有交通辅警和上街(高新区)大队协勤人员统一换发制式交通辅警服装和装备。制服颜色、款式与人民警察制服保持一致,但在帽徽、胸徽、胸号、臂章、肩章上予以区别,做到着装统一规范,充分展现福州交通辅警的新面貌、新形象。

(记者 魏青 通讯员 榕交警)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实