新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 政法要闻 > 正文

福建省检察机关五年起诉31万余名刑事被告人

2018-01-17 17:37:41 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线1月17日讯 昨日,省检察院召开新闻发布会,通报我省检察机关刑事诉讼监督工作情况。五年来,全省检察机关共起诉各类刑事犯罪被告人311939人,决定不起诉19338人,遵循证据裁判规则,提高公诉办案质量,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。

在依法履行审查起诉职能方面,检察机关强化诉前主导、审查把关。各地检察机关与侦查机关出台相关规范性文件193份,提前介入重大、疑难、复杂或敏感案件1698件;推行命案等重大案件搜查、辨认、指认等过程录音录像制度,规范技术侦查证据制作、转化,统一司法鉴定标准和程序,公诉环节共对技术证据委托审查30770件,纠正错误鉴定358件。

在履行侦查监督和刑事审判监督职能方面,五年来共追诉遗漏罪犯4529人,遗漏罪行2781件,改变侦查机关定性1527人;提出抗诉825件,法院已审结497件,采纳抗诉意见345件。

(记者 雷闽娟)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实