新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 司法行政 > 正文

邵武市城管以党风建设 塑造“战斗力”

2018-02-07 17:32:27 来源: 东南网  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

东南网2月7日讯(通讯员 陈慈浩)邵武市城市行政管理执法局在新年到来之际,深化队员党风建设,不断改善队伍风貌,提高队伍全体素质和执法水平。

据悉,执法局领导、监察大队领导不分周末亲临一线,确保城市管理不出纰漏。党员干部保持严谨务实的工作作风。抓好各项工作落实,要求队员做到的,自身先做到。起到领头羊、排头兵的作用。通过学习整顿,提高执法队伍整体素质。为根本上解决执法干部职工存在思想认识有偏差、内部管理有漏洞等问题。城市管理行政执法局把学习法律、法规知识作为一项长期任务,全面开展法律内务知识学习和遵纪守法教育。采取岗前教育、集中培训和外部考察学习等多种方式。不断提高执法人员的法律知识水平。不断适应新时期、新环境下的城市管理的需要。着力塑造学习型队伍的形象。

此外,还实行了“街长制”。将实施管理的责任路段划片分段,分点管理。路段所有的市容管理任务分解后实行责任路段负责制。每个路段一名“街长”配备两面执法人员,街长全民负责路段上的各项城市管理工作,从而达到执法点、段、线、面的结合,穿点为段,引段为片。逐步建立网格化、全覆盖、无分隙的管理。通过立体执法,城市管理无缝隙覆盖。每天从6点30分到晚上10点30分。实行弹性工作制,全天候保证市容秩序。采取正常上岗与错时上岗相结合,定岗管理与巡查相结合。日常整治与“地毯式”集中整治相结合。主要街区时时巡查,次要街区随时巡查的高密度执法体系。

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实