新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 检察窗口 > 正文

最高检副检察长孙谦到罗源县检察院调研慰问

2018-02-07 20:47:56 来源: 东南网  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

东南网2月7日讯(通讯员 章学娟 陈沂)2月5日上午,最高人民检察院副检察长孙谦等一行,在福建省检察院副检察长欧秀珠、福州市检察院检察长叶燕培等人陪同下, 赴罗源县检察院开展调研慰问。孙谦亲切慰问了以黄荣婷为代表的该院检察干警,将最高检党组的深切关怀和新春祝福送到基层检察干警身边。

座谈会上,县委书记何杰民就当地经济社会发展及检察机关服务大局工作做了介绍,县检察院检察长陈喆就检察院总体情况及推进公诉工作、办理行政公益诉讼案件等做了汇报。

孙谦对县检察院工作以及当地党委的支持表示充分肯定。他对新一年检察工作提出三点要求:一是要深入学习贯彻十九大精神,坚持用党的重大理论创新成果武装头脑,特别是在法治建设方面要顺应新形势、新任务,做出无愧新时代的检察业绩。二是要顺应科技革命和司法改革新要求,以全面深化智慧检务为引擎,进一步推动检察办案与新科技的深度融合,加强大数据应用,提高检察办案智慧化水平。三是要自觉把政治建设摆在首位,新时代人要有新时代的使命,不断提高强化法律监督、维护司法公正、维护社会公平正义水平,努力建设一支既政治过硬又本领高强的新时代检察队伍。

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实