新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 法院在线 > 正文

建瓯法院强制执行腾空一房屋

2018-02-08 16:59:08 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线2月8日讯 “今天的任务是强制清退中山路房产一栋,现在出发!”日前,建瓯法院27名干警、3辆警车整装待发,在布置任务后,奔赴位于辖区中山路的执行现场,对被执行人周某平的房产进行强制执行。

2014年,李某珍和周某平因民间借贷纠纷闹上法庭,李某珍随即对周某平位于中山路的房产申请保全。经法院判决,周某平应向李某珍偿还本金人民币197万元及相应利息。判决生效后,周某平下落不明,拒不履行偿还欠款的法定义务。同年10月,李某珍向法院申请执行。经三次拍卖,该房产均因无人竞买而流拍。经协商,申请人同意将房产以物抵债,并提供周转安置房。

行动当天,由建瓯法院副院长林祥芝任总指挥,共组成外围警戒、现场实施、财产登记、运输、安置接收、稳控等8个小组,全程运用执法记录仪、对讲机等设备,对现场进行视频采集、证据固定和实时传输。干警们各司其职,执行过程有条不紊。清场行动持续近4个小时,对楼内物品逐一登记造册并搬离,执行法官与申请人顺利完成房产交付,有力维护了胜诉当事人的合法权益,极大震慑了拒不执行法院判决的失信被执行人。

行动当天,法院还邀请公证处、派出所以及通济街道工作人员到现场监督、见证整个执行过程。

(记者 汤仙念 通讯员 叶婧 周俊杰)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实