新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

厦门边防破获系列盗窃家禽案20余起

2018-02-08 16:59:30 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线2月8日讯 日前,厦门边防支队大嶝边防派出所成功抓获两名盗窃家禽嫌疑人,破获了系列盗窃家禽案20余起。

1月底的一个早晨,家住大嶝街道双沪社区的居民老许发现自家门前鸭圈门被打开,除了残留了一地的鸭毛,家养的10余只土鸭全部不见了。当月,大嶝街道其他社区居民接连发生了鸡、鸭、鹅等家禽被盗案件,涉案家禽100余只,价值3万余元。

接到群众报警后,大嶝边防派出所民警立即赶到现场,因作案时间均为夜间及在村庄户外,给案件的调查取证大大增加了难度。此时又正值年终岁首,大部分被盗家禽都是群众辛苦饲养为过年准备的食材,案件的发生极大影响了大家的正常生活秩序,群众反映强烈。

大嶝边防派出所立即成立专班展开侦查。民警将此案与辖区内及周边的家禽被盗案的作案时间、手段相对比,推断此系列案件系同一伙人所为。串并案件后,专班民警经过大量信息摸排和调查走访,发现有盗窃前科的陈某、黄某有重大作案嫌疑。2月2日,专班民警在翔安公安分局刑侦大队的大力支持下,在翔安区新圩镇将犯罪嫌疑人陈某、黄某抓获。

经查,1月份以来,陈某、黄某俩人合伙先后在翔安区大嶝、马巷、内厝等地疯狂盗窃家禽20余次,俩人事先进行踩点,确定养殖家禽地方无人看守后,于深夜流窜作案,撬锁进入并将家禽装入尼龙袋后,利用摩托车便捷运输的功能,往返于各村庄小道。

目前,该案正在进一步审查当中。

(记者 王淯滢 通讯员 陈彦臻)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实