新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

厦门湖里警方设立“平安柜” 免费帮返乡客保管贵重物品

2018-02-08 17:06:06 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线2月8日讯 近日,厦门公安局湖里公安分局推出大“平安柜”理念,辖区内5个派出所在学校或小区里设立了8个电动车免费停放点,让返乡的外来务工人员无后顾之忧。

蔡塘社区是湖里分局江头派出所的重点辖区,外来人口多。每到春节,返乡客都要为一些贵重物品头疼。为此,江头派出所利用社区的综治办公室帮大家保管。在蔡塘综治办内,记者见到了这个存储物品的房间,里面摆着10个铁皮柜,每个柜子都有20个左右的小柜子,每个柜子都配备了专门的钥匙,而且房间里还安装了监控探头。

小件物品可以寄放在平安柜中,而大件物品比如电动车等,则可以寄放在其他场地。民警介绍说,目前在蔡塘幼儿园和蔡塘星光小学都已经腾出专用场地,可供社区里的外来务工人员免费寄存电动车。寄存电动车的程序和寄存电脑等贵重物品一样,先到综治办登记,记录下电动车的型号等,由民警拍照后,再推至专门场地内寄存。在寄存期间,场地里有专人看管,领取时要出示寄存回执单。

民警提醒,目前办理寄存手续的人员仅限蔡塘社区的外来务工人员,办理寄存时,需提供居民身份证、存放物品的正规发票或收据,不提供保管易燃、易爆、具有毒性、容易变质、腐败的物品及其他不适宜保管的物品。

(记者 王淯滢 实习生 陈彦梓 通讯员 章启明)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实