新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 答疑解惑 > 正文

法院判决已生效执行 如何领取取保候审保证金

2018-02-27 15:51:32 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

王女士:我老公因盗窃被法院判刑并执行。请问,我之前缴纳的1万元取保候审保证金要怎么领取?

黄康(上杭县检察院检察官):王女士,您好!根据我国《刑事诉讼法》第71条“犯罪嫌疑人、被告人在取保候审期间未违反本法第六十九条规定的,取保候审结束的时候,凭解除取保候审的通知或者有关法律文书到银行领取退还的保证金”和《关于取保候审若干问题的规定》第21条“被取保候审人在解除取保候审、变更强制措施或者执行刑罚的同时,县级以上执行机关应当制作《退还保证金决定书》,通知银行如数退还保证金,并书面通知决定机关“的规定,您作为您先生的法定代理人,可以凭《解除取保候审通知书》或者《退还保证金决定书》,直接到之前指定缴纳保证金的银行领取退还的保证金。

(本报记者 陈章群 通讯员 苏雪芳 整理)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实