新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

宁德市七都派出所上门为残疾群众办证

2018-05-17 15:16:07 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线5月17日讯 近日,宁德市公安局七都派出所民警上门为身患残疾的群众陈某补办身份证,陈某的家人对派出所周到的服务表示感谢。

家住宁德蕉城区七都镇六都村的陈某长期靠轮椅生活,身份证丢失后一直没有到派出所补办。5月3日,陈某的母亲到七都派出所寻求帮助。得知这一情况后,七都派出所所长黄磊表示一定会帮助解决群众的难题。

5月9日中午,七都派出所户籍窗口的民警带上相机、笔记本电脑和指纹采集设备等前往陈某家中,利用午休时间为陈某提供上门办证服务。采集完照片和指纹后,民警表示将快速为陈某办理身份证。

今年以来,该所进一步强化服务意识,优化便民措施,开通户籍业务预约服务,为老弱病残人员提供上门人像、指纹信息采集等服务,受到辖区群众的广泛好评。

(蒋小龙)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实