新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

男子砸锁被疑偷车 原是车轮被人误锁

2018-05-17 15:16:28 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线5月17日讯 光天化日之下在路边拿着石头砸电动车的锁,竟有如此猖狂的小偷?近日,福州市公安局鼓西派出所就接到了这么一起报警。

当日,鼓西派出所民警接到群众报警,称疑似有人在福建省博物院大门口偷电动车。民警迅速赶到现场,发现一名男子正拿着一块石头在一辆电动车的轮子前砸锁。民警立即上前制止,询问情况,男子遂把石头扔在一边,只见锁上表皮被砸出一些凹痕,但锁尚未损坏。

该男子何某称车子是自己的,自己在附近上班,午饭后骑车来到博物院散步,在里面逛了一圈后,快要上班时他正要骑车离去,却发现电动车后轮多了一把锁。因为赶着上班,何某尝试着用钥匙打开,试了一会并不奏效,于是在路边拾了一块石头进行敲打,希望能砸开,不料引起路人误会。

民警发现该车停在路边,前后轮各有一把U型锁,何某怀疑自己停车不规范被管理人员锁住。民警代为询问场馆大门的保安人员后,排除了该设想。民警仔细查看后,发现旁边紧挨着停放一辆绿源牌电动车,车轮没有上锁,民警将该电动车的车牌号码采集下来输入公安系统进行查询,查询到车主的联系方式。民警拨通了车主徐某的电话,表明身份后询问其车辆是否有上锁,车主徐某很肯定地回答说有上锁,民警告知情况并通知其到现场确认。十几分钟后,徐某赶了过来,一看之下不由哭笑不得,原来自己停车时一边接听电话一边上锁,无意间竟将锁扣在了别人的车轮上,所幸自己的车辆没有丢失,对民警及时发现感谢不已,并对自己造成的麻烦向何某表达歉意。

(李少华)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实