新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 法院在线 > 正文

明溪法院“春雷行动”成效显著

2018-05-24 15:18:09 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线5月24日讯 “严法官,都快凌晨了你们还这么坚持,我同意还钱!”近日,被执行人王某在明溪县法院执行法官耐心释法析理后,当场还款8万余元,该案得以顺利执结。

为决胜基本解决执行难攻坚战,明溪法院积极开展为期15天的“春雷行动”,通过进一步完善联动威慑工作机制、严厉惩处失信被执行人、深挖执行线索等多种方式,全天候、无间断地连续奋战,对一批涉及劳动报酬、工伤赔偿、交通事故、金融债权的重点案件进行集中攻坚。同时,该院综合运用乡镇宣传栏、广场LED、电视、微信等立体曝光失信被执行人132人次,与公安局、检察院建立快速联动打击拒执犯罪机制,拘留5人,移送拒执罪2人。

据悉,该院“春雷行动”共执结案件41件,执结到位金额54万余元,取得了较好的阶段性成果。

(张平 原福锋)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实