新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 法院在线 > 正文

南安法院加强信访维稳工作

2018-05-24 15:23:42 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线5月24日讯 南安市法院积极推进信访源头预防、疏导排查、攻坚化解,信访案件始终保持低位运行,今年以来,实现“存案消解、增量为零”的良好态势。

该院坚持责任前移,强化信访源头治理,严格落实首办责任制,初信初访一次办结率、回复率均达100%;健全领导接访制度,纪检监察部门跟踪监督,提高信访工作质效。此外,加强风险隐患排查,选派法官驻点市“群众诉求服务中心”,针对有信访苗头的案件,主动约谈当事人,重点关注涉企不稳定因素排查,妥善处置房地产纠纷、企业恶意“逃废债”等系列案件。

同时,该院还落实重点信访案件包案责任制,成立工作专班,逐案研定化解方案,联合信访局共建涉诉信访应急处置互动平台,视情况召开听证会,邀请人大代表、政协委员及商会和基层组织人员等参与协调化解。

(林毅龙)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实