新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

龙岩新罗警方打击盗窃“三车一瓶”犯罪活动

2018-05-24 15:25:02 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线5月24日讯 5月22日记者从龙岩市公安局新罗分局获悉该局将在全区范围内开展打击盗窃“三车”及电瓶违法犯罪百日攻坚专项行动。

据悉,本次专项行动决定自5月4日至8月10日。针对盗窃“三车一瓶”犯罪特点,新罗区公安分局最大限度地把警力部署到案件高发易发时段、部位,加大伏击盘查力度,强化动态巡逻,不设定时限、不设定区域对路面和重点场所巡逻盘查。同时将集中优势警力,对现发案件快侦快破,对移交的案件及时立案侦查。为加大对购买赃车犯罪嫌疑人的打击力度,切断销赃渠道,新罗区公安分局对摩托车修理、电瓶收购点、旧货收购等行业店铺进行摸底排查,在其周边50米范围内均安装监控;各派出所严格按照出租屋及流动人口管理相关规定,组织辖区出租屋大排查、大整治,形成震慑犯罪势头。积极采取各种措施加强和大型商场、中山街、医院及学校等物业部门的沟通协作,指导各区域物业单位开展主动防范,加大防控设备投入,与公安、街道、社区等相关部门配合进行纵横协作,形成有效立体管控。

截至目前,新罗区公安分局共组织警力600余名次,开展3次集中抓捕行动,共抓获犯罪嫌疑人24人,破案67起。其中涉嫌盗窃14人,涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得10人,成功缴获被盗摩托车8辆、助力车8辆、电动车1辆。

(记者 陈章群 通讯员 刘枢楠 曹金浩)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实