新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 检察窗口 > 正文

漳平市检察院推进文化育检 打造“书香检察”

2018-06-15 17:25:14 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线6月15日讯 今年以来,漳平市检察院作为“福建省检察文化示范院”,坚持推进文化育检,致力打造“书香检察”,倡导“悦”读精神。

该院先后投资30多万元建设40平方米阅读室,购买1000多册书籍供干警阅读,还根据干警提供的书目请书店每个季度配送100本图书,满足了干警的“悦”读感。

此外,该院开展一系列读书文化活动,增强阅读氛围。其中,“寻找古诗词中的励志情怀”经典诗词分享活动,让干警汲取古诗词蕴含的精粹,提升做好新时代检察工作的精气神;“我为什么要读书”专题道德讲堂,让干警从更新办案知识、丰富8小时外健康生活等方面讨论坚持读书的必要性;“好书接力棒”活动,通过对优质图书的推荐和心得交流,让更多干警汲取丰富的文化食粮。

(黄微 陈超)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实