新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

男子传虚假信息 主动投案领处罚

2018-06-21 15:51:52 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线6月21日讯 男子伍某未经核实擅自传播虚假信息给社会带来不良影响。近日,伍某主动到长汀县公安局古城派出所投案。至此,一起涉嫌非法传播谣言案成功告破。

6月10日下午,伍某在未经核实情况下,擅自在长汀县古城镇某群中发布消息:“今天古城有个小女孩被人猥亵,小女孩的母亲不敢报警怕会被人报复,这种人太可恶了,大家一定要教会自己的小孩不要贪小便宜,想到就恐怖。”和“还好被人撞见了,不然这小女孩就毁了。”等微信虚假信息。该信息发布后引起大量网民的截图转发,后经网友添油加醋,引发社会关注,造成了严重的不良影响。

针对这一情况,古城派出所立即展开调查,并未发现有如社会上传播的小女孩被猥亵事件。伍某的发布内容属无中生有,故意捏造事实,对古城造成不良影响。

6月12日,在法律的震慑下,伍某主动到长汀县公安局古城派出所投案,古城派出所要求伍某在微信群澄清事实,并要求他人不得再次转发,以避免扩大影响。经询问,伍某对自己的违法事实供认不讳。当日,古城派出所依法对传播谣言的违法嫌疑人伍某作出行政处罚。

(特约记者 张春波)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实