新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 检察窗口 > 正文

南平市检察院开展检企共建活动

2018-06-21 15:56:36 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线6月21日讯 为进一步加强检察机关与企业的沟通联系,探索检企合作新方式,创新检察普法新途径,增进“检企”交流,共同构建“亲清”检企关系,日前,南平市检察院全体检察人员走进南孚电池有限公司,开展检企共建活动。

活动中,全体检察人员通过参观企业生产线,进一步了解企业,学习“南孚人”精益求精、科技创新的工匠精神。同时围绕“持续推动服务非公工作深入开展,积极营造企业家健康成长环境”这一主题向企业宣传检察机关服务保障非公经济的开展情况。

随后召开座谈会,“检企”两家面对面沟通,相互交流、学习经验。检察机关收集了南孚公司对检察机关打击犯罪、强化监督、提供法律服务等方面的意见和建议。活动最后,“检企”两家还共同举办“趣味活动”。

据了解,2016年以来,南平市检察机关共办理各类破坏市场经济秩序犯罪案件496件712人,其中涉及侵犯南孚公司知识产权,假冒南孚电池注册商标,非法制造、销售假冒南孚的案件有7件14人,涉案金额近五百万元,为保护“南孚电池”品牌,维护南孚公司知识产权提供了有力司法保障。

(记者 汤仙念 通讯员 谢桂辉)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实