新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 律师在线 > 正文

党员律师为政府分忧为群众解困

2018-07-12 15:47:58 来源: 法制日报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

“维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义。”这既是律师法第二条的规定,也是海南天皓律师事务所主任贾雯的执业初心。

执业20多年来,贾雯不断总结办案经验,提高办案艺术,成功办理了一系列较有影响的诉讼和非诉讼法律事务。多次参与信访、维稳工作,2017年在协助海南省海口市维稳办处理海口市塔吊工人罢工群体性事件中,她积极开展劝说疏导工作,努力平息信访事件,最终化解了各方矛盾,受到了当事各方及市政府维稳工作人员的一致肯定。

作为海南省第五届、第六届政协委员,海口市第十五届、第十六届人大代表,她多次深入基层一线,积极开展形式多样、丰富多彩的调查研究活动,广泛征集民声民情民意,有针对性地提出多项切实可行、有分量的提案和建议。她提出的《关于在市内各交通站点及主要建筑、特色街道,增设旅游地图及指引的建议》列为海口市人大常委会重点督办的建议。

贾雯坚持每年办理法律援助案件,为需要法律帮助的人提供高质量的法律援助。积极响应国家扶贫工作的号召,多次对海南省保亭县石让村进行实地走访调研,在了解到贫困户的困难境遇后,她深受触动,2017年以来主动出资近30万元,用于帮助海南省保亭县石让村的贫困户改善生活条件,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用。(记者 蔡长春)

 

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实