新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 法院在线 > 正文

深圳宝安法院成立法官联络站

2018-07-12 16:38:25 来源: 法制日报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

7月10日,广东省深圳市宝安区人民法院举行法官联络站揭牌仪式。法官联络站在宝安法院本部、各派出法庭及执行局均有设立并配置联络员,为当事人联络法官及法官助理了解案件最新进展、随时掌握案件信息提供便利。在法官及法官助理忙于工作而漏接当事人电话时,当事人可通过法官联络站联系。

联络站启用后,当事人可在工作时间通过线上人工智能机器人和线下人工方式沟通两种渠道,获得案件咨询、诉讼咨询、信访投诉、工作建议等司法服务,非工作时间亦可通过24小时线上智能机器人进行咨询。需要人工沟通的诉求,联络员会在工作时间通过电话、网上留言、当面解答等方式处理;专业性强、答复难度大的问题,转交给承办人限时答复;未能及时答复当事人的,安排法官或法官助理当面释法、答疑。(记者唐荣 通讯员吕静)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实