新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 政法要闻 > 正文

今年全球创新指数报告发布 中国排名第17升5位

2018-07-12 16:43:29 来源: 法制日报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

记者11日从世界知识产权组织中国办事处获悉,世界知识产权组织10日发布的2018年全球创新指数报告显示,中国的全球排名上升了5位,位列第17位,首次闯入前20行列,是现今唯一一个进入全球创新指数前20名的中等收入国家,继续位居中等收入经济体第一。前五名分别是荷兰、瑞典、英国、新加坡和美国。

世界知识产权组织总干事高锐对中国有极高的评价。他说,中国的表现是今年全球创新指数报告中最为突出的内容。虽然报告每年都有一些变化,但今年报告反映出的是一个长期和持续性的发展趋势,那就是中国的位置一直在上升,并且还会持续上升。中国在创新投入方面,对人力资本和研发投入的绝对值排名全球第二。在创新产出方面,中国是专利申请最多、科技出版物最多以及科技工作者和研发人员数量最多的国家。(记者张红兵)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实