新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 政法要闻 > 正文

东北虎豹国家公园标识启用 将启动国家公园法立法

2018-07-12 16:44:31 来源: 法制日报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

记者11日从国家林业和草原局(国家公园管理局)召开的新闻发布会上了解到,东北虎豹国家公园标识正式启用,将用于展示东北虎豹国家公园的品牌形象、品牌价值和品牌文化。

国家林业和草原局国家公园管理办公室副主任唐小平介绍说,从2014年开始,我国从国家层面启动国家公园体制试点,先后选择了三江源、东北虎豹、大熊猫、祁连山、神农架、武夷山等10个国家公园体制试点区,涉及到12个省区市。在总结试点成果的基础上,2017年9月中办、国办印发《建立国家公园体制总体方案》,系统阐明了构建我国国家公园体制的目标、定位与内涵,明确了推动体制机制变革的路径,加强了国家公园体制的顶层设计。

唐小平说,下一步,将加快国家公园自然资源资产确权登记工作,研究提出国家公园标准体系,开展国家公园布局规划,整合设立一批国家公园,启动国家公园法立法,做好海南热带雨林国家公园试点方案编制的指导与报审工作。(记者张红兵)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实