新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

巡逻民警视频发现异常速破盗窃电动自行车案

2018-07-12 16:52:09 来源: 法制日报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

近日,云南省昆明市公安局呈贡分局龙城派出所不断推进勤务指挥室建设,做到网上发现、实时指挥、实地处置,切实增强打、防、管、控,各项能力。6月28日21时35分,龙城派出所接一居民报警称:其停放在呈贡广场附近的一辆电动车(军绿色、锡特牌)被盗,损失价值人币3800元。接报后,该所民警立即将盗窃电动自行车的犯罪嫌疑人罗某某抓获。经审讯,罗某某交代了10分钟前在呈贡广场附近盗窃电动自行车的不法事实,后嫌疑人被依法刑事拘留。

从犯罪嫌疑人动手到被抓,不过10分钟时间。实际上,在嫌疑人动手之前,其鬼鬼祟祟的神情和动作都已经被派出所勤务指挥室负责视频巡逻的民警发现并锁定。在罗某某盗窃电动车逃离时,派出所勤务指挥室立即指令附近巡逻警力,通报嫌疑人面貌特征,逃跑路线,案件得以迅速侦破。(通讯员戴璐 记者石飞)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实