新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

男子冒充公安局长诈骗 奈曼旗警方10小时破案

2018-07-12 16:52:36 来源: 法制日报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

近日,内蒙古自治区通辽市奈曼旗公安局10小时内成功侦破一起诈骗案。犯罪嫌疑人刘某先后冒充公安局局长、监狱狱警、公安局局长侄子等身份,诈骗他人钱款近200万元。

刘某2015年因诈骗罪在某监狱服刑时,听狱友说起某镇居民张某与其狱友李某是好友,于是在2017年刑满释放后,刘某冒充监狱狱警王某,以李某在狱中需要钱为名,分别向张某和李某妻子索要钱款近3万余元。之后的几个月里,刘某再次冒充某县公安局局长的身份,分别以帮助张某朋友、张某女儿、张某侄子安排工作等理由,从张某处骗得钱款近100万元。

2017年3月,张某因涉嫌寻衅滋事罪被警方调查。在张某被警方采取强制措施后,刘某又故技重施,以可以为张某办理取保候审为名,先后从张某妻子处骗得钱款近70万元。一年多时间,刘某累计诈骗钱款近200万元。直到2018年6月,张某服刑结束后,真相才渐渐浮出水面。目前,刘某已被刑拘,案件正在查办中。(记者史万森 通讯员徐振江许婧婧)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实