新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 检察窗口 > 正文

深圳福田上线公益诉讼举报小程序

2018-07-13 16:37:18 来源: 法制日报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

12日,广东省深圳市福田区人民检察院同步上线发布《深圳市福田区人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)》和公益诉讼“随手拍”举报小程序。

办法规定,福田区检察院将对提供有价值公益诉讼案件线索的举报人进行物质奖励。依据举报的线索,公益诉讼检察部门办理公益诉讼案件立案并发出诉前检察建议书的,依法提起诉讼成功判决或发出诉前检察建议书效果良好使得公共利益得到有效保护的,将向线索举报人发放奖励金,具体奖励金额根据案件性质、涉案数额和举报材料价值确定。

福田区检察院同时公布12309举报热线、公益诉讼“随手拍”两种主要举报方式。社会公众还可通过来信、来访、检察院微信微博公众号、检察院官方网站等方式进行举报。(记者唐荣 通讯员宋子建)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实