新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

长汀县公安局半年查破赌博案件189起

2018-07-13 17:01:57 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线7月13日讯 7月11日,记者从长汀县公安局了解到,今年以来,该局坚持“以打开路、严惩重处、标本兼治”的原则,在全县范围内部署开展禁赌工作,重拳整治农村赌博违法犯罪活动。今年上半年,警方共查获涉赌案件189起,其中刑事案件22起,刑事拘留28人,取保候审26人;查处赌博行政案件167起,行政拘留158人,行政罚款234人,收缴赌资和罚没款总计55万多元。

据了解,该局通过强化组织领导、强化基础建设、强化专业打击、强化情报引领、强化舆论宣传、强化责任落实,推动禁赌工作。截至日前,该局共悬挂禁赌宣传横幅2000多条,张贴宣传标语3万多张,发放禁赌宣传资料10万多份,制作禁赌宣传展板520多块;制作1部微电影《破碎》,转发率和点击率均已达20万次以上,起到了很好的宣传教育作用。

(特约记者 张春波)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实