新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 法院在线 > 正文

网络直播执行行动 厦门海沧法院收获30万点击量

2018-07-13 17:07:38 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线7月13日讯 7月12日上午,厦门市海沧法院开展《亮剑八闽——福建法院院长带队执行攻坚》集中执行行动,海沧法院院长黄冬阳率40名执行干警列队集结前往执行现场。本次执行行动还邀请了海沧区政法委书记李培祥及部分人大代表、政协委员及媒体记者全程监督、见证执行,并通过网络媒体进行全程直播。本次执行行动的全程直播最高点击量达到30万,收获不少市民的关注与点赞。

此次执行行动是为贯彻落实中央部署要求,向人民群众作出的庄严承诺“用两到三年基本解决执行难”。经过干警们一上午的努力,最后执行行动圆满收工,成效颇丰,共拘留四人,扣车一部,当场结案一件、结案标的9万。

而当天的执行行动只是今年以来海沧法院举全院之力向执行难全面宣战的一个极小的缩影。记者从海沧法院获悉,在2017年1月1日至2018年6月30日期间,海沧法院共受理首次执行案件2989件,执结2271件,为当事人兑现执行款2.45亿元,做到了让群众放心、安心、对法院充满信心。

(记者 王淯滢 实习生 谢敏 通讯员 郑冬梅)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实