新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

违法建厂排污 被查最终获刑

2018-07-16 17:42:55 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线7月16日讯 沈某辉和沈某文承租厂房进行铝上色加工,未对生产废水进行处理就进行排放,被环保部门监测发现。最终,两人受到了刑法处罚。

2017年春节期间,沈某辉和沈某文经商议决定在诏安设立铝上色加工点。1月14日,沈某辉与沈某文向许某承租厂房,在未办理工商营业执照、环评手续及未建设配套的污水处理设施的情况下,于3月1日在该加工点进行铝上色加工。

3月29日诏安县环保局对沈某辉所设立的加工点进行检查,该加工点正在进行五金配件染色加工,染色废水和清洗废水等生产废水在车间溢流后,未经处理部分生产废水从车间内排水口直接排放外部环境。经检测,现场采集水样均检测出铜、镍、锌和六价铬等重金属,均超过国家规定的排放标准十倍以上。

诏安县法院审理认为,沈某辉、沈某文违反国家规定,排放有毒物质,严重污染环境,构成污染环境罪,且属共同犯罪。沈某文是自首,可以从轻处罚。依法判处沈某辉有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币3万元;沈某文判处拘役五个月,缓刑十个月,并处罚金人民币3万元。

(沈毅 陈文皓)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实