新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

醉酒骑摩托 路上被查获

2018-07-16 17:45:32 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线7月16日讯 晚上K歌结束后,想到自己朋友还没回家,又醉酒后骑摩托车返回到酒店接朋友,结果被巡逻的公安民警当场查获。近日,龙岩市永定区检察院依法以简某某涉嫌危险驾驶罪案,移送法院起诉。

2017年10月28日晚上10点半左右,简某某驾驶一辆无牌二轮摩托车到永定区培丰某酒店KTV唱歌,在唱歌过程中喝了6听百威易拉罐啤酒。12点半左右,简某某独自驾驶摩托车先离开,快到家的时候想到自己一起唱歌的一位朋友还没回家,又骑摩托车返回到某酒店接朋友。当简某某骑摩托车到某酒店门口路段时,被正在巡逻的公安民警当场查获。经福建龙津司法鉴定所鉴定:送检的简某某的血液中乙醇含量为113.62mg/100ml。

承办案件的检察官认为,简某某喝酒后,不顾危险驾驶无牌二轮摩托车,其行为已触犯了《刑法》第一百三十三条之一之规定,涉嫌危险驾驶罪。

(吴卫兵 李国标)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实