新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 法院在线 > 正文

宁德中院举办“执行攻坚”竞赛

2018-07-16 17:47:57 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线7月16日讯 7月12日下午,宁德市中级人民法院举行“不忘初心、牢记使命、全力攻坚执行难”竞赛活动,全市9个县(市、区)基层法院院长同台“打擂”。

在当天的竞赛场上,各基层法院院长按照抽签顺序逐一上台,以PPT演示的方式汇报本院“基本解决执行难”工作推进情况,讲案例、晒亮点、摆短板,并接受评委点评提问。

受邀担任评委的宁德市委政法委副书记王青,宁德市人大常委会内司委主任刘善长,宁德市政协社会法制委员会主任詹俊森,省人大代表、蕉城区民族中学副校长钟仕美,宁德市人大代表熊焰平,宁德市律师协会会长林鼎斌和福建法治报社宁德新闻中心主任黄锡顺等,分别根据现场汇报、提问及应答的总体情况进行打分。最终,霞浦法院在此次擂台赛中拔得头筹。

据悉,今年是攻坚“执行难”进入决战决胜的关键期,宁德全市法院攻坚克难、全力以赴,展示出了良好的精神风貌,取得了良好的成效。上半年全市法院受理各类执行案件13643件,执结6193件,执行到位标的35.08亿元。

(戴玲玲)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实