新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

福州市长乐区公安局警察培训基地揭牌

2018-07-16 17:48:24 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线7月16日讯 记者从长乐区公安局获悉,近日,长乐区公安局警察培训基地暨福建警察学院战术系师生科研实践教学基地,在长乐区鹤上镇北山村正式揭牌。当天,该基地还迎来了“提升战斗力、护航新时代”暨“轮训轮值、战训合一”集中强化训练班的第一期学员。

据悉,该基地位于长乐区鹤上镇北山村,毗邻长乐区看守所、拘留所,基地面积约2962平方,训练场地面积5500平方米。基地硬件设施功能齐全,训练环境宜人,大大改善了先前训练条件简陋单一的局面,较好地满足了参训学员的学习、生活条件。

据长乐区公安局相关负责人介绍,近年来,该局以队伍正规化建设为主线,大力加强民警实战实训工作,不断加大训练基础设施和训练经费投入,同时为完善公安教育训练实战化机制,通过走出去“引智”,与福建省警察学院开展校局合作,真正实现互利共赢、资源共享,不断提升民警警务实战技能和执法执勤水平。

(记者 陈钦祥 通讯员 孙星峰)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实