新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 法院在线 > 正文

莆田荔城法院强化涉金融案件风险防控与执行

2018-08-15 16:00:27 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线8月15日讯 近日,莆田市荔城区法院邀请莆田市银监局、区金融风险防控办、金融机构风险防控负责人以及执行工作联络人召开涉金融案件风险防控与执行工作联席会议。

会上,荔城法院就2016年以来有关涉金融案件的收案、结案、未执行案件情况向有关单位负责人进行通报,并分析了金融案件执行难的成因,列举了法院针对目前执行难情况拟采取的一系列执行措施。

今年以来,该院通过采取执行联络人制度、金融工作联席会议制度加强法院与各金融机构的沟通与联系,督促金融机构完善信贷管理,提高风险防范意识;通过实行联合曝光惩戒、开通失信彩铃等措施,加强法院与各单位的互联互通,形成系统资源共享,对被执行人进行曝光,督促被执行人及时履行义务。

(见习记者 余晶 通讯员 韦雪颖 黄美妹)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实