新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 法院在线 > 正文

泉州市洛江区法院司法保障村级组织换届选举

2018-08-16 17:05:02 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线8月15日讯 近期,泉州市洛江区法院坚持围绕中心、服务大局理念,充分发挥审判职能作用,为洛江新一届村级组织换届选举提供有力司法保障。

换届选举期间,该院严格审查,把好入门关。开通绿色通道,指定专人负责,加班加点审查候选人资格500余人次,至今已防止8名失信被执行人“带病参选”“带病上岗”。同时,走访调研,把好进度关。该院党组书记、院长洪志强、副院长苏志成等领导纷纷带队到双阳街道南山社区等挂点社区、村居就换届选举工作进行走访,实地了解相关社区、村居此次换届选举工作的准备情况和工作进度,就换届选举工作中可能遇到的法律问题进行调研,并提出对策,确保换届选举工作的顺利进行。

此外,该院快速调处,把好稳定关。对涉及村集体组织、村民的法律纠纷以及土地征用、承包、流转等案件,进行集中排查和快速调处,营造和谐稳定的法治环境,防止矛盾纠纷影响换届选举工作的正常进行。

(何丽敏 苏艳月)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实