新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

西部六省区联动打击超限超载

2018-08-17 10:16:37 来源: 法制日报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

8月15日,第三届青新宁陕川甘区域联动治超联席会议在乌鲁木齐召开,西部六省区将继续强化区域联动,加强和公安部门联合执法,对超限超载行为保持全面治理高压态势。

2016年,首届西部六省(区)联动治超联席会议在青海省召开,六省(区)签订公路超载联动治理框架协议,启动区域协同治超机制。六省(区)建立了治超信息交换平台,相互抄告超载车辆信息;加强了源头治理力度,重点对属地违法超限超载单位进行整治、查处,严厉打击非法改拼装货车行为;针对超限超载高发的交界地区,开展跨省联合治超专项行动,对严重违法流动车辆进行跟踪取证、查处。

新疆联动治超取得阶段性成果。两年来,累计完成20个省(区)1985辆超限超载运输车信息抄告,其中向其他西部五省(区)提交信息抄告213辆;召开省际相邻治超站联席会议11次,检测车辆2916辆,查处超限超载车辆191台次,区域源头路段超限率下降60%。(记者潘从武)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实