新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 焦点人物 > 正文

民警村官的一天

2018-09-17 16:57:49 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线9月17日讯 作为一名共产党员,他响应组织的号召,成为南平市第七批驻村干部的一员,他就是南平市公安局巡特警支队三中队中队长杨慎灵,现任松溪县渭田镇黄沙村下派第一书记。

黄沙村,位于松溪县渭田镇北部,村域面积2.66平方公里,下辖黄村、邝厝两个自然村,是县级贫困村,总人口508人。连续几天来,为了尽快将扫黑除恶专项斗争宣传工作落实每位村民,杨慎灵都要赶在天亮前起床。伴随着鸡鸣声响起,杨慎灵已组织带领村干部、村民代表,开展新一天的扫黑除恶宣传工作。

当天,他还邀请了县公安局的民警一同在村里开展宣传工作。农户、企业、田间地头无处没有他的身影;悬挂横幅、粘贴标语,遍布村子每个角落,扫黑除恶的宣传氛围就这样一点一滴被营造起来。“张大爷,您看,这是我们全国都在开展的扫黑除恶专项斗争宣传手册,里面将有很多内容……”杨慎灵一遍又一遍向村民们宣传扫黑除恶的内容。

与此同时,他没有忘记那些贫困户,每到一处都要详细记录贫困户近期的生活情况,他有这样的情怀,想为村里实实在在的干事,解决贫困户脱贫的问题,因为他也是土生土长的松溪人。

一天的奔波劳累,没有让杨慎灵停下宣传的脚步。回到办公室,他又与村干部商量,打算晚上给村民代表们上一堂“扫黑除恶”方面的专题宣传讲座。说干就干,杨慎灵立即开始准备讲座内容,并亲手书写了“致全体村民的一封信”。杨慎灵在写个村民的信上是这样说的:“我希望能与黄沙村全体村民站在一起并肩作战,坚决做好扫黑除恶工作,创造一个和谐安定的发展环境,真正将精准扶贫政策落实到户,共同努力创收增收,有效提高大家的生活水平、幸福感、安全感。”

入秋后的夜晚,很是凉爽,黄沙村的村民代表们被召集到村部,杨慎灵要结合当前形式,给大家上一堂“扫黑除恶”方面的专题宣传讲座,充分发动扫黑除恶宣传范围,他要鼓动大家一起参与到宣传队伍中,向亲戚、朋友宣传。

会场很安静,大家结合宣传手册认真听杨慎灵解读扫黑除恶专项斗争的内容,再过些天,村里也要开展换届选举了,这些知识与他们每一个人都息息相关,因为他们希望通过选举,选出有一支能干事、想干事、为村民办实事的村干部队伍,一改贫困村面貌。

在杨慎灵的带领下,扫黑除恶工作得到全体村民的大力支持。未来,他还将带领大家,继续开展扫黑除恶、精准扶贫、发展生产工作,让村里的百姓生活安定,越来越好。

(本报记者 汤仙念 通讯员 杨杰鑫)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实