新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

上杭县公安局下都派出所帮助“黑户” 20多载的农妇找回“身份”

2018-09-19 15:30:33 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线9月19日讯 9月11日上午,上杭县下都镇新寨村村民肖女士在家人的陪同下,将一面题有“情暖人间、心系群众”字样的锦旗送到上杭县公安局下都派出所,对民警帮其解决20多年“黑户”的事表示感谢。

今年初,下都派出所民警在开展“一标三实”信息采集工作时,得知43岁的肖女士20多年无户口。由于没有户口,肖女士出门不方便只能长期待在家中,也无法享受相关的福利待遇。经调查,肖女士原籍江西省会昌县人,嫁到长汀下都,但因当时对户口没有概念,一直未上户口,原籍户口也被注销了,导致其变成“黑户”。随后民警展开户籍恢复工作,并亲自前往江西省会昌县,与当地公安部门取得联系,确定肖女士符合无户口人员的补录政策。随后,会昌县当地派出所及时为其补录了户口,肖女士的户籍也顺利迁回下都。

(特约记者 张春波 通讯员 李碧英 邱湘琴)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实